グラーシュ試作
b0086494_106991.jpgハンガリーやチェコなどでよく食べられているパプリカをふんだんに使った煮込み料理、グラーシュの試作をしています。

パプリカパウダーって日本ではあまり使われることはありませんが、ハンガリーなんかに行くと市場やスーパーだけでなく土産物屋でも売られています。

チェコでは、付け合わせにクネドリイキというジャガイモと小麦粉を練って蒸かしたものを添えるのですが、これは旅行中に嫌というほど食べて、本当に嫌になってしまったので、店ではマッシュドポテトを添えようかと考えています。
by petit_marche | 2010-03-28 10:10 | 料理
<< 看板3つ目! トムズボックスの本 100 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31