伊那店より
b0086494_13284138.jpgさて、伊那店よりメニューを少しだけご紹介します。

ひよこ豆とくるみのフムス 500円
豆をぺ−スト状にした中東料理。ゴマの代わりに信州産くるみを使いました

ムサカ 800円
トルコやギリシャの伝統料理。なすやトマトを重ね焼きし、自家製ヨーグルトのソースで仕上げました。

そば粉のガレット
信州産そば粉と旬の野菜を使った、フランスブルターニュ地方の食事クレープ。

鹿肉のグラーシュ 1,300円
ハンガリーや東欧の田舎で食べられているパプリカで野菜と肉を煮込んだ伝統的なスープ。地元の猟師さんから仕入れた鹿肉を使っています。

ヤンソンさんの誘惑 1,100円
アンチョビ、じゃがいも、玉ねぎを重ねて焼いたスウェーデンのグラタン

当店のシェフはイタリア料理店で修行していたので、他にパスタやイタリアの地方料理もございます。
ランチは、前菜の盛り合わせ、スープ、パスタorガレットで1,500円のコースをお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております!
by petit_marche | 2010-04-30 13:37 | 料理
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長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
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