わらびの季節
b0086494_1847491.jpg畑仕事にいそしんでいたら、庭にもうわらびが生えてきていました。
我が家の庭はこれからの季節、わらびがじゃんじゃん出てきます。
耕しておいた畑の畝からも、小さなわらびの芽が!
これから、どんな形でメニューに上がるのか、どうぞお楽しみにー。

それから、ご近所のアスパラ農家さんの太くて立派なグリーンアスパラもここ最近のメニューのおすすめです。
有機にこだわって作っていらっしゃるおじいさんのアスパラは甘くてとっても美味しいのです。

その時々で食べられるものが違います。
いつプチマルシェに来られても、その季節を感じていただけるようなメニューにしていきたいです。
by petit_marche | 2010-05-05 18:47 | 料理
<< かおりとくらしの教室(名古屋店) ポーランド切り絵の世界展 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31