イタリアのきゅうり
b0086494_22181973.jpg最近のグラのお気に入りの場所はキュウリの根元。
ちょうど良い具合に涼しいようです。

イタリアで買ったキュウリの種がすくすく大きくなり、毎朝いくつか採っています。
日本のそれとは異なり、太くて短いキュウリはしっかり肉厚で水っぽくないため、生で食べるよりピクルスに向いています。
これで漬けたピクルスは、まるで外国のお惣菜屋さんで買ったかのような味!
夏バテも吹き飛びそうです。
by petit_marche | 2010-07-17 22:22 | 日記
<< かご祭 2010 始まりました... かご祭 2010 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30