落花生の収穫
b0086494_13222523.jpg落花生の収穫が終わりました。
塩ゆでで頂くのも大好きな食べ方ですが、今回はピーナツ味噌やピーナツバターに挑戦してみようかな。ピーナツ味噌にはハチミツを少し加えるのがポイントなんだとか。

玉ねぎとニンニクの苗も植え終わりました。
去年はビニールのマルチシートで防寒対策をしましたが、今年は草のベッドに挑戦!庭の芝や雑草、藁を畝に敷いて防寒するやり方です。
真冬はマイナス15℃〜20℃にもなる我が家。果たして上手くいくかしら。
by petit_marche | 2010-11-03 13:27 | 料理
<< 石窯で作るカンパーニュとライ麦... 紅葉ぼちぼち >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31