ノカンゾウ
b0086494_16192025.jpgいよいよ春めいてきました。
雑草や小さな虫たちですら、長い冬を越してきた同志のような気がしてしまいます。
最近はノカンゾウを摘んではヌタやゴマ和えなどにしていただいています。
あちこちにどれだけでも自生しているので、しばらくは楽しめそうです。
メニューとしても、洋風に美味しく提供できないものかと思案中。
by petit_marche | 2011-04-22 16:22 | 料理
<< 「山へいくつもりじゃなかった」... 羊の毛 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30