フランス、ブルターニュ地方のガレットはそば粉でできた食事クレープ。取材でブルターニュを訪れた時は、塩味が強すぎてガレットに対して好印象はありませんでした。
でも、せっかくそば粉の採れる場所に住んでいるので自分で作ってみると、なかなかに美味しくできるようになり、ランチでもお出しするようになりました。 今、ウーファーとしてプチマルシェに手伝いに来てくれているフランス人Glenのお母さんはブルターニュ出身だそうで、小さい頃からやはりガレットを食べていたそう。 Glenも料理好きらしいので、彼の滞在中にママンのレシピを教えてもらおうと思っています。
by petit_marche
| 2011-05-11 10:51
| 料理
|
by petit_marche
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||