テスト火入れ
b0086494_147588.jpgさて、今日は5/28と6/18の石窯パン教室のためのテスト火入れのため、講師の奥村氏がやってきました。
天然酵母の生地をゆっくりゆっくり低温発酵させて作るため、既に二次発酵を終えた生地を持ってきて、後は焼くだけの状態。

5/28と6/18には一時発酵を終えた生地を持ってきていただき、皆さんには成形から石窯での焼成までの講義を受けていただきます。
それとは別に生地を一から作っていただき、そちらはご自宅に持ち帰って次の日に焼いていただく予定です。
by petit_marche | 2011-05-21 14:15 | 料理
<< 石窯パン かわいいサプライズ >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31