石窯パン
b0086494_917832.jpg昨日のテスト火入れでできたパン。リュスティックの他にパン・オ・レザンも。
やっぱり石窯のパンは美味しい!!
余熱で全粒粉のパンやネギとホウレンソウのタルトも作りました。
今回の火入れで見えたうちの石窯の問題点に修正を加え、より蓄熱性の高く二次燃焼の効率の良い石窯を目指します。

今後は石窯のレンタルも始める予定ですので、使い方を知りたい方はまず石窯パン教室の受講をお願いします。

*5/28の回は満席となりました。6/18はまだ空きがございます。
by petit_marche | 2011-05-22 09:20 | 料理
<< 東欧イースターエッグの世界展 テスト火入れ >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31