カリブの味
b0086494_11501863.jpgカリブの青年Jefがカリブ料理「アクラ」を作ってくれるというので、一緒にお手伝いを。
すりおろしたニンジンとみじん切りにした野菜を、塩鱈やえびと混ぜ、小麦粉と合わせて揚げるお料理です。
野菜の他にもスパイスやレモン汁、ビネガーも入れるので酸味と辛味のバランスがとってもよく合い、美味しい!!
1日目はそのままで、2日目はピタパンを焼いて挟んでいただきました。
合鴨の卵で自家製マヨネーズを作り、アクラや野菜、ピクルスと一緒にパンに入れれば、これまた美味。
他にもカリブ料理を作って〜〜、とおねだりしています。
by petit_marche | 2011-06-18 11:56 | 日記
<< 石窯パン教室 6月 キャンプ生活 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31