夏の味、ミントゼリー
b0086494_12102998.jpg-15℃という冬の寒さを乗り越えて、今年もミント畑が大きく広がってきました。
さっそく刈り込んでミントゼリーを。

採ったばかりの瑞々しいミントの葉を1枚1枚茎から取り、熱湯に入れて香りと爽やかな風味を出し、レモンで酸味を少し加えます。
我が家の美味しい地下水も手伝って、シンプルだけど絶品のミントゼリーの完成です。

ジューシーな山梨の桃も使い、今日のランチデザートはミントゼリーと桃のコンポート。
夏らしい爽やかな味です。
by petit_marche | 2011-07-19 12:16 | 料理
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長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
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