天然酵母の石窯パン教室 〜冬のドイツパン、シュトレン〜
b0086494_837432.jpg
天然酵母の石窯パン教室
〜冬のドイツパン、シュトレン〜


シュトレン(独: Stollen)は、ドイツの菓子パン。ドライフルーツやナッツを練りこんだ生地のパンで、ドイツでは、クリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があります。
3回目の石窯パン教室では、冬に向けてのシュトレンを天然酵母で作ります。初心者でも分かりやすく学べる1日講習です。


開催日:2011.10.30(日)/11.13(日)
時間:10:00〜16:00
参加費:大人4,000円(ランチ付き)
*小学生以下2,000円

ご予約:0265-96-0657
lepetitmarche99@me.com

会場:le petit marché

定員:各回10名 講師:奥村芳徹
持ち物:エプロン,ボウル,ふきん
焼いたパンはお持ち帰り頂けます。
by petit_marche | 2011-09-13 08:39 | イベント・展示会
<< アンティーク植物細密画 ドイリー、ポーランド食器など >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31