きのこまだまだ
b0086494_22213298.jpgあれよあれよと言う間に、今年の紅葉も終わりそうな寒さです。
今日は雪もちらつき、いよいよ冬がそこまで来ているよう。
そんな雪の中でも、我が家で育てている椎茸やヒラタケが毎日収穫でき、とっても重宝しています。
干し椎茸でスープをとり、3、4種類のキノコをアンチョビとバターで調理したパスタはここ最近の大人気のメニューのひとつ。
いつまでこのキノコを楽しめるかな。
by petit_marche | 2012-11-14 22:25 | 料理
<< クリスマスディナーのお知らせ バースデーケーキ >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30