山菜の季節
b0086494_1585343.jpgゴールデンウィークの忙しさもひとしきり。ようやくゆっくりと山菜狩りに家の周りを歩くことができました。
いつの間にかこごみもすっかり大きくなっていて、気がつけば庭にもわらびが出ています。
タラの芽もちょうど食べ時。
しばらくは野のものを楽しめそうです。

去年は塩漬けしておいたわらびが、冬や初春にすいぶん重宝したので、今年もうんとたくさん保存食にしておきたいな。
by petit_marche | 2013-05-07 15:13 | 日記
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長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
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