石窯パン教室 6月
b0086494_16212245.jpg今月の石窯パン教室も無事終了しました。
一時、窯の温度が上がりすぎてしまい焦りましたが、なんとか軌道修正。
やはりガスや電気のオーブンのように、温度管理が簡単にはいきません。が、それが石窯の面白いところ。

ランチには最近お気に入りの、オーストリアのリプトフチーズを。
オーストリア、リプトフ地方で食べられているパプリカやハーブ入りのチーズです。
他にはスウェーデン風グラタンや、トルコやギリシャで食べられるひき肉料理ムサカなどを石窯で調理しました。

7、8月の石窯教室はお休みさせていただきます。次の教室は9月の予定です。
by petit_marche | 2011-06-19 16:28 | 教室
<< 今年の畑 カリブの味 >>



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30