Wildtreeの移転オープンイベントで作らせていただいたハチミツランチには、定員の倍近くのお客様に来ていただき、賑やかに楽しく終了しました。
今回のメインプレートはシュークルート。 自家製の寒玉ザワークラウトと、我が家で採れたハーブを使ったソーセージを使い、粒マスタードとうちで採蜜した日本ミツバチの百花蜜も一緒に煮込みました。 マスタードはハチミツとの相性がぴったり!みなさんのほくほくした笑顔が嬉しかったです。 食事とともに、いろいろなハチミツの食べ比べもしました。 興味深かったのは、伊那谷の赤蕎麦のハチミツと、隣村の日本ミツバチの百花蜜。 我が家は少し白っぽい琥珀色なのに、その百花蜜は赤茶色。味も全く違います。 周りに生息している植物で、こんなに味も色も違うものかと感動しました。
by petit_marche
| 2013-03-11 20:07
| イベント・展示会
|
by petit_marche
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||