2018年 01月 08日 ( 1 )
明けましておめでとうございます。
b0086494_12323327.jpeg
2018年もどうぞよろしくお願い致します。

今年の営業は4月上旬を予定しています。

3月はトルコとグルジアへ行ってきます。
グルジアはワイン発祥の地。大きな甕を土中に埋め、そこに葡萄をそのまま入れて自然発酵するという古代から続く作り方です。
力強く大地の味のするワインとともに、どんな料理を楽しんでいるのか見てこようと思います。
トルコは学生時代に訪れたきりで、今回は20年ぶりの再訪!
トルコ料理が大好きで、家庭でもよく作るのですが、今回はじっくりと現地の方々に教わって来ようと思います。

もちろん、両国の手工芸品やアンティークも掘り出してくるつもりです。

では、春にまたみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

by petit_marche | 2018-01-08 12:40 | 日記



長野県伊那市、ヨーロッパの郷土料理 予約制レストランと西洋民芸「le petit marche」(プチマルシェ)、1棟貸し切りコテージ「山小屋mokki」
by petit_marche
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31